Ингредиенты для рецепта Говяжья печень по – строгановски
Печень 500 грамм ;
Лук репчатый три штуки ;
Масло растительное четыре столовых ложки ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Сметана 1 стакан ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Говяжья печень по – строгановски?
Говяжью печень очистите от желчных протоков, снять пленку, нарежьте на тонкие брусочки, обжарьте на масле до золотистого цвета. Сметану, муку и одна столовая ложка масла тщательно перемешайте.
Печень переложите в сотейник, посолить, поперчить, залейте сметанным соусом. добавьте обжаренный лук и дайте покипеть 5-7 минут.
Подавать с жареным картофелем или пюре. Перед подачей на стол украсьте зеленью укропа.
Добавить в закладки: