Ингредиенты для рецепта Говяжья печень тушеная со сладким перцем
Печень 1 килограмм ;
Перец болгарский четыре штуки ;
Помидоры 1 килограмм ;
Лук репчатый одна штука ;
Масло растительное 50 миллилитров ;
Орегано 0.5 чайные ложки;
Петрушка одна столовая ложка ;
Вино белое 125 миллилитров ;
Фета 150 грамм ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Говяжья печень тушеная со сладким перцем?
Говяжью печень промойте под проточной водой, удалите желчные протоки. нарежьте толстыми полосками.
В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны. переложите на чистое блюдо.
В той же сковороде обжарьте лук и сладкий перец, нарезанный полосками. влейте сухое вино, выпарить его, послеэтого добавьте измельченные помидоры.
Положить печень обратно в сковороду, тушить 15-20 минут. приправьте солью и перцем, посыпать орегано, петрушкой. В конце тушения в сковороду сложить раскрошенную фету и держать на плите еще 2-3 минуты.
Говяжью печень тушеную со сладким перцем подавать с отварным рисом.
Добавить в закладки: