Ингредиенты для рецепта Куриная печень в сливочном соусе
Печень куриная 1200 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука
Лук репчатый ( 100 грамм три штуки Оливковое масло 20 миллилитров
Сливки 20-22% 80 миллилитров Сметана 40 грамм
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Как приготовить рецепт Куриная печень в сливочном соусе?
Печень очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Помыть и очистите овощи. нарежьте овощи мелкими кубиками. Поставить сковороду на сильный огонь, добавьте масло и закинуть овощи. Пассеровать несколько минут. Закинуть печень и немного ее обжарьте. Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок.
Сделать маленький огонь, залейте соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут.
Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.