Домой Мясные блюда кролик Рецепт — кролик тушеный

Рецепт — кролик тушеный

191
0

Ингредиенты для рецепта Кролик тушеный

Кролик одна штука
Шампиньоны 200 грамм
Сметана 150 грамм
Чеснок 3 зубка
Оливковое масло по вкусу
Картофель восемь штук
Розмарин 1 столовая ложка
Вино белое 100 миллилитров
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить рецепт Кролик тушеный?

Сначала кролика нужно замаринуйте. С кролика нужно срезать верхнюю белую пленку, положить в таз и залейте холодной водой с соком половины лимона, уксусом и веточкой розмарина. оставьте на несколько часов. послеэтого достаньте из маринада, нарежьте на крупные куски. натрите их солью, перцем, можно травами.
Чеснок разрежьте на половинки, удалите сердцевину, чтобы избежать горечи. Грибы нарежьте четвертинками, чеснок мелко нарежьте. Картофель почистить и нарежьте некрупными кусками.
Обжарить куски кролика на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Грибы обжарьте на масле в котором жарился кролик, чтобы раскрылся аромат. Когда они немного подрумянятся добавьте мелко нарезанный чеснок — так он не сгорит. обжарьте еще минуту, добавьте картофель, готовьте еще минуту. Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить к грибам и картофелю куски кролика. Посыпать розмарином и залейте вином. дайте ему немного выпариться на большом огне. послеэтого сделайте огонь меньше, добавьте сметану и накройте все крышкой. Тушить на маленьком огне около часа картофель должен стать мягким.

Рецепт кролик тушеный

Предыдущая статьяРецепт — солянка сборная мясная
Следующая статьяРецепт — баранина с медом и черносливом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь