Домой Пасхальные рецепты Рецепт — пасхальное печенье «Кролики»

Рецепт — пасхальное печенье «Кролики»

111
0

Ингредиенты для рецепта Пасхальное печенье «Кролики»

Растопленное сливочное масло 125 грамм
Просеянная мука 3 стакана
Яйца две штуки
Сахар 1 стакан и 1 столовая ложка
Кефир 1 стакан
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Соль
Мелкий изюм

Как приготовить рецепт Пасхальное печенье «Кролики»?

разотрите яйца с одним стаканом сахара, влейте кефир и масло, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесите однородное тесто. Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. нарежьте ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарежьте тонкими полосками.
Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. сделайте из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 столовую ложку сахара и выпекайте 2025 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пасхальное печенье 'Кролики'

Предыдущая статьяРецепт — компот из вишни (черешни)
Следующая статьяРецепт — фруктовой каши с ревенем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь