Ингредиенты для рецепта Пасхальное печенье «Кролики»
Растопленное сливочное масло 125 грамм
Просеянная мука 3 стакана
Яйца две штуки
Сахар 1 стакан и 1 столовая ложка
Кефир 1 стакан
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Соль
Мелкий изюм
Как приготовить рецепт Пасхальное печенье «Кролики»?
разотрите яйца с одним стаканом сахара, влейте кефир и масло, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесите однородное тесто. Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. нарежьте ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарежьте тонкими полосками.
Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. сделайте из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 столовую ложку сахара и выпекайте 2025 минут при температуре 180 градусов.