Домой Мясные блюда кролик Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика

Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика

194
0

Ингредиенты для рецепта Биточки паровые из птицы или кролика

Курица или кролик 800 грамм
Хлеб пшеничный черствый 160 грамм
Молоко или вода 240 грамм
Шампиньоны свежие 300 грамм
Вино белое сухое 60 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Соль
Для соуса: Бульон 400 грамм
Масло сливочное или маргарин 30 грамм
Мука пшеничная 30 грамм
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль

Как приготовить рецепт Биточки паровые из птицы или кролика?

Хлеб без корочек замочите в молоке или воде, послеэтого отожмите. У обработанного мяса отделите кости. Из костей варите бульон (можно добавьте коренья).
Мякоть соедените с отжатым хлебом и пропустите 2 раза через мясорубку. В фарш добавьте масло или куриный жир, соль, разведите оставшейся водой или молоком и взбивают. Формуют биточки.
Дно кастрюли с низкими бортами смажьте маслом, уложите биточки в один ряд и залейте бульоном на половину объема, добавьте вино, нарезанные ломтиками шампиньоны и приспустите 15–20 минут.
Для соуса муку пассеровать на масле без изменения цвета, слегка охладите и разведите теплым бульоном, образовавшимся при припускании. проварите до загустения. добавьте соль и лимонный сок.
При подаче биточки уложите на порционные блюда по 1–2 штуки на порцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов и залейте соусом.

Рецепт биточки паровые из птицы или кролика

Предыдущая статьяРецепт — овощное рагу с дичью
Следующая статьяРецепт — рулет из индейки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь