Ингредиенты для рецепта Кролик жареный
500 грамм кролика, 50 грамм свиного шпика или грудинки, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка маргарина животного.
Как приготовить рецепт Кролик жареный?
1. Задние ножки и почечную часть кролика нашпиговать свиным салом или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарьте на противне с жиром в жарочном шкафу 25-30 минут.
2. Во время жарки периодически поливать мясо жиром и выделяющимся соком, послеэтого поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир.
3. Кролика выньте, а на противень налейте столько костного бульона, сколько нужно для приготовления подливки к мясу, прокипятить его, процедите и, если требуется, посолить.
4. Жареного кролика разрубите на порции, сложить в посуду, залейте на треть высоты подливкой и дайте закипеть.
5. При подаче к столу полить мясным соком, на гарнир подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль.