Ингредиенты для рецепта «Воскресный кролик»
Кролик — одна штука
Сметана (домашняя) — 200 миллилитров
Мука — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Масло сливочное — одна столовая ложка
Вода (уксус)
Сок лимонный — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт «Воскресный кролик»?
Рецепт «»Воскресный кролик»»
Тушку кролика разделите на части, залейте холодной водой, добавьте немного уксуса, чтобы была легкая кислинка, и оставьте часа на 2-3.
послеэтого кролика салфеткой обсушите, разделать на порционные куски и обжарьте на растительном масле. Огонь убавить и тушить на медленном огне под крышкой.
Я добавляла при тушении морковку и лук, но это по желанию. Можно много добавьте, как овощную подушку сделайте, но на сей раз было мало морковки, добавила чуть-чуть.
Пока кролик тушится, приготовим вкуснейший соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавьте муки и, непрерывно помешивая, вливать горячую воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, дайте послеэтогоиться и добавьте сметану, лимонный сок и приправу Вегетта.
За 10 минут до готовности кролика добавляем этот соус и даем кролику понежиться в этой заливке на самом медленном огне.
Вкусное и полезное блюдо готово!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из кролика, зайца
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из кролика, зайца