Домой Мясные блюда кролик Рецепт — медленно тушеный кролик в красном вине

Рецепт — медленно тушеный кролик в красном вине

182
0

Ингредиенты для рецепта Медленно тушеный кролик в красном вине

Маринад: красное вино
750 миллилитров (1 бутылка)
репчатый лук одна штука
морковь одна штука
сельдерей
1 стебель
тимьян
1 ветка
кролик одна штука
растительное масло две столовых ложки
лук-шалот
200 грамм
копченый бекон ломтиками
125 грамм
мука 1,5 столовых ложки
тимьян
ветки
букет гарни одна штука
лавровый лист одна штука
жидкость от маринада
250 миллилитров
куриный или говяжий бульон
200 миллилитров
шампиньоны или лесные грибы
125 грамм
сливочное масло
30 грамм
коньяк (бренди) 2-3 столовых ложки
соль и молотый перец
по вкусу

Как приготовить рецепт Медленно тушеный кролик в красном вине?

выложите куски кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой. накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 12-24 часа. После маринования достаньте кусочки кролика, обсушите на бумажных полотенцах, жидкость от маринования перелейте через сито в миску и отложить. Овощи от маринада — выбросьте.
Разогреть духовку до 165°С. разогрейте масло в кастрюле/гусятнице для духовки, быстро обжарьте кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложите на тарелку. В этой же кастрюле обжарьте лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой.
Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон. Посолить, поперчить. доведите до кипения, закройте крышкой и поставить в духовку 2,5-3 часа.
Достать куски кролика, переложите на тарелку и накройте фольгой. Уварить соус при помешивании 10- 5 минут. В последнюю минуту добавьте в соус сливочное масло и коньяк/бренди.
Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.
Кролика нарежьте на 6 кусков. Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Лук-шалот очистите, но не измельчать.

Рецепт медленно тушеный кролик в красном вине

Предыдущая статьяРецепт — ГРИБНАЯ ИКРА НА ЧЕСНОЧНЫХ ТОСТАХ
Следующая статьяРецепт — суп из моркови с кинзой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь