Домой Мясные блюда кролик Рецепт — КРОЛИК ПО-МАВРИТАНСКИ

Рецепт — КРОЛИК ПО-МАВРИТАНСКИ

221
0

Ингредиенты для рецепта КРОЛИК ПО-МАВРИТАНСКИ

1 кролик (около 2 килограмм),
по возможности уже разрезанный на 6 кусков
1 килограмм лука
1 головка чеснока
100 миллилитров оливкового масла
соль
молотый черный перец
0,2 грамм шафрана
1/4 л сухого белого вина
50 г

Как приготовить рецепт КРОЛИК ПО-МАВРИТАНСКИ?

Кролика нарежьте, по возможности, на 6 одинаковых кусков. разогрейте плиту до 160 градусов. Лук и чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Разогреть оливковое масло на противне. Кролика обжарьте на сильном огне, хорошо посолить и поперчить, снять с противня, отложить.
Поджарить лук в оставшемся жире до прозрачного состояния, половину отложить. Положить кролика на лук. перемешайте чеснок с оставшимся луком и положить сверху.
Закрыть противень, поставить в плиту, тушить 20 минут. Тем временем перемешайте шафран и белое вино, вылейте на кролика, посыпать изюмом. Тушить еще 25 минут. Подавать с белым хлебом.
Время приготовления: 45 мин ( 45 минут тушение)
Калорийность: в 1 порции 790 ккал
На 6 порций.

Рецепт КРОЛИК ПО-МАВРИТАНСКИ

Предыдущая статьяРецепт — ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Следующая статьяРецепт — быстрый гуляш с сосисками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь