Ингредиенты для рецепта ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
1 средней толщины ломтик хлеба из муки грубого помола; три столовых ложки молока; 450 грамм нежирного говяжьего фарша; 1 толченый зубчик чеснока; одна столовая ложка нарезанной петрушки; 1 взбитое яйцо; соль; перец; четыре столовых ложки пшеничной муки; две столовых ложки растительного масла; 400 грамм консервированных томатов; 1 чайная ложка сушеного базилика; 0,5 чайной ложки сахара
Как приготовить рецепт ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ?
Обрежьте корку с хлеба. положить хлеб на тарелку, залейте молоком и оставьте пропитываться.
Положите фарш, чеснок, петрушку и яйцо в миску, добавьте вымоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и хорошенько перемешайте. разделите смесь на 20 маленьких шариков, скатывая их увлажненными руками; обсыпьте шарики мукой. разогрейте растительное масло в широкой сковороде, положить туда фрикадельки и жарьте, пока они со всех сторон не подрумянятся. выньте шумовкой и переложите в большую кастрюлю. приготовить из консервированных томатов пюре и залейте им фрикадельки. добавьте базилик и сахар и оставьте на медленном огне на 20-25 минут, пока томаты не загустеют до консистенции соуса. подавать с отварными макаронными изделиями. На 4 порции