Ингредиенты для рецепта Кролик по-охотничьи с грибами и полентой
Ингредиенты для кролика с грибами и полентой
Кролик : 1,5 килограмм.
Помидоры кусочками: 500 грамм
Вино белое: 200 миллилитров
Грибы порчини или белые: 300 грамм
Лук: одна штука
Чеснок: 3 зубка.
Розмарин , базилик: по паре веточек.
Красный острый перец, соль, оливковое масло.
Мука для панировки.
Кукурузная мука: 300 грамм
Ингредиенты для кролика с грибами и полентой
Как приготовить рецепт Кролик по-охотничьи с грибами и полентой?
Рецепт приготовления кролика с грибами и полентой
Тушку кролика разрежьте на куски. Помыть и обсушите бумажным полотенцем.
В сковороду налейте масло. обваляйте каждый кусок мяса в муке, быстро обжарьте на сильном огне до золотистой корочки и сложить в миску.
В сотейник налейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук. Через минуту добавьте нарезанные кубиками грибы. Обжаривать их минут 5.
Затем добавьте помидоры , розмарин и базилик .
Тушить соус минут 10, послеэтого влейте вино и положить обжаренные куски кролика. Посолить, поперчить, накройте крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса, примерно 30-40 минут.
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте столовую ложку крупной морской соли, доведите до кипения, медленно засыпьте кукурузную муку и постоянно помешивая, сварить поленту.
В тарелки разложите горячую поленту , мясо и полить соусом с грибами.
Кролик по-охотничьи с грибами и полентой
Тэги базилик , грибы , кролик , полента , помидоры , розмарин
Поделись с другими: