Домой Мясные блюда кролик Рецепт — кролик в горчичном соусе

Рецепт — кролик в горчичном соусе

257
0

Ингредиенты для рецепта Кролик в горчичном соусе

Кролик 1,3-1,5 килограмм (или 6 ножек)
Горчица дижонская трех сортов:
— одна столовая ложка острой
— одна столовая ложка сладкой (с медом)
— одна столовая ложка с зернами
200 миллилитров белого сухого вина
200 миллилитров курингог бульона
50 миллилитров коньяка или бренди
100 грамм бекона
200 миллилитров жирных сливок
1 морковь пять штук лука-шалот (1 головка pепчатого)
2 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея (белая часть)
3 зубчика чеснока
30 грамм сливочного масла две столовых ложки оливкового масла одна чайная ложка сухого или 2-3 веточки свежего тимьяна
Петрушка маленькиой пучок
2 лавровых листа
Соль, перец

Как приготовить рецепт Кролик в горчичном соусе?

1. Кролика разрежьте на 6-8 кусков, посолить, поперчить и слегка обжарьте со всех сторон на смеси оливкового и сливочного масла.
2. Смешать все три вида горчицы, обмазать со всех сторон обжаренные куски кролика и сложить их в огнеупорную посуду. Нужно немного подрумянить кролика.
3. разогрейте духовку до 200С, запекайте кролика 20 мин., не накрывая крышкой.
4. В той же сковороде, где обжаривался кролик, вытопить порезанный тонкими полoсками бекон, добавьте к нему порезанный шалот, послеэтого поочередно лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок все предварительно пореать не очень мелко. Спассеровать овощи в течение 3-5 минут, погасить коньяком, держать на огне еще пару минут.
5. залейте овощи белым вином и доведите до кипения, послеэтого добавьте бульон и тоже доведите до кипения. добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист.
6. выньте посуду с кроликом из духовки, выложите на кролика овощи и зaлить жидкостью из сковороды.
7. закройте посуду крышкой или фольгой и поставить в духовку на 30-45 мин., пока мясо не станет мягким.
8. выньте посуду из духовки, выньте куски кролика, сложить в подогретую посуду и поставить в теплое место.
9. Содержимое посуды, в которой тушился кролик, процедите через сито. Жидкость вылейте в сковороду и поставить на сильный огонь. Гущу выбросьте.
10. добавьте в сковороду сливки или сметану, доведите до кипения и уварить до легкого загустения. Проверить на соль-перец.
11. Полить кролика горячим соусом и подавать с гарниром по выбору.

Рецепт кролик в горчичном соусе Рецепт кролик в горчичном соусе Рецепт кролик в горчичном соусе Рецепт кролик в горчичном соусе

Предыдущая статьяРецепт — манные оладьи
Следующая статьяРецепт — коктейль Московский мул

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь