Ингредиенты для рецепта Манные оладьи
Манка, манная крупа 100 грамм Молоко 400 миллилитров
Сливочное масло 50 грамм Яйцо куриное две штуки
Сахар-песок 20 грамм Соль ? ч.л.
Изюм темный 100 грамм Мука пшеничная 100 грамм
Растительное масло 40 Мл
Как приготовить рецепт Манные оладьи?
Молоко вскипятите и сварить на нем манную кашу. добавьте в готовую кашу масло и все хорошенько перемешайте. отделите желтки от белков. разотрите яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбейте, соединить с кашей и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки, добавьте в массу и опять же хорошо все перемешайте. добавьте изюм, лучше используйте не очень сухой. высыпьте на подготовленную поверхность муку, разровняйте тонким слоем. выложите ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. обжарьте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде. К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.
Вкусные пока теплые 🙂