Ингредиенты для рецепта Кролик в горшочке
Ингредиенты:
1 потрошеный кролик весом примерно 1,2 килограмм
1 л овощного бульона
2 средние луковицы
3 средние морковки
1 черешок сельдерея
1 веточка тимьяна
1 веточка петрушки
сок 1 лимона четыре столовых ложки муки
4 бутона гвоздики
6 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
1 лавровый лист три столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
морская соль
Как приготовить рецепт Кролик в горшочке?
Приготовление:
Разделайте кролика на порционные куски и обжарьте на среднем огне в сильно разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. переложите куски в большой горшок для запекания или керамическую форму. Лук и морковь очистите. В каждую луковицу воткните по 2 бутона гвоздики. Морковь и сельдерей крупно нарежьте.
Добавьте в горшок с кроликом лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, горошины перца, петрушку и тимьян. влейте сок лимона и холодный бульон. посолить.
Замесите из муки и воды крутое тесто. Горшок или форму накройте крышкой и залепите место соединения тестом, чтобы из горшка вообще не выходил пар. поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 ч, послеэтого уменьшите температуру до 150 С и готовьте еще 1,5 ч. подавать горячим, вместе с бульоном и овощами.