Ингредиенты для рецепта Гусь по-берлински
Гусь — 1 штука (около 3 килограмм),
яблоки — 6 штук,
капуста (лучше краснокочанная) — 1 штука (2 килограмма),
картофель — 10 штук.
Как приготовить рецепт Гусь по-берлински?
Для соуса:
Мука кукурузная — 1 столовая ложка,
бульон — 1 стакан,
майоран,
соль — по вкусу.
Тушку выпотрошите, опалить, промойте, посолить внутри, натрите сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками.
Тушку зашить и зажарьте с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.
Для соуса:
Оставшийся после жарения гуся жир разведите бульоном, прокипятить, добавьте муку, перемешайте, чтобы не образовались комочки и процедите.
Готовую тушку разделите на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем.
Капусту и соус подать отдельно.
(Почта (не публикуется)
Сайт