Ингредиенты для рецепта Румяный гусь
— специи (? чайн. ложки)
— гусь (потрошеный одна штука
— каштаны ( 750 грамм
— куриный бульон (? л)
— яблоки ( 500 грамм
— перец
— мука (1 стол. ложка)
— соль
— изюм ( 100 грамм
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна
Как приготовить рецепт Румяный гусь?
— Каштаны надрежьте и поджаривать в духовке при 175°, пока они не растрескаются. очистите от скорлупы. Проварить каштаны в бульоне 10 мин. дайте жидкости стечь. Гуся посолить и поперчить. У яблок удалите семенные коробочки, нарежьте дольками. Смешать с каштанами, изюмом, специями. нафаршируйте птицу и зашить нитью. Гуся положить в жаровню грудкой вниз, влейте 250 миллилитров кипящей воды, жарьте в духовке 60 мин, Гуся переверните, око-рочка наколоть вилкой, жарьте еще 2 1/2 ч, поливая соком. послеэтого смочить холодной подсоленной водой.Через 30 мин выложите гуся на блюдо и на 20 мин поставить в выключенную духовку. Сок от жаренья разведите водой до объема 500 миллилитров процедите. Заварить мукой. Посолить и поперчить.
ж. Лиза №50 (1999)