Домой Мясные блюда гусь Рецепт — заливное из гуся

Рецепт — заливное из гуся

210
0

Ингредиенты для рецепта Заливное из гуся

Гусь 600 грамм ;
Морковь три штуки ;
Лук репчатый две штуки ;
Грибы маринованные 150 грамм ;
Огурцы маринованные одна штука ;
Яйца куриные одна штука ;
Желатин одна столовая ложка ;
Уксус винный три столовых ложки ;
Сахар одна чайная ложка ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Перец черный молотый 0.25 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Заливное из гуся?

Гусиное мясо (окорок, ножки или крылья) залейте холодной водой. доведите до кипения, снять накипь и варите на медленном огне до готовности. Через час от начала варки в бульон добавьте морковь и лук. По вкусу приправьте солью.
Гуся остудите в бульоне, послеэтого мясо отделите от костей. Бульон процедите.
Желатин замочить в холодной воде в пропорции 1:6.
Яйцо сварить вкрутую. Вареную морковь, яйцо и маринованный огурец нарежьте кружочками. С консервированных опят слить маринад.
2 стакана бульона приправьте уксусом перцем, сахаром. доведите до кипения и введите замоченный желатин. Тщательно перемешайте. Если остались не растворенные комочки желатина, бульон процедите. охладите до комнатной температуры.
В формочку налейте тонкий слой желе и охладите. Сверху на желе выложите гусиное отварное мясо. залейте частью желе и снова охладите.
Затем положить кружочки яйца, грибы, огурец и морковь. залейте оставшимся и охладите.
При подаче на стол формочку с заливным на несколько секунд опустите в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
Добавить в закладки:

Рецепт заливное из гуся

Предыдущая статьяРецепт — икра из щуки
Следующая статьяРецепт — румяный гусь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь