Домой Мясные блюда гусь Рецепт — жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски

Рецепт — жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски

212
0

Ингредиенты для рецепта Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски

Капуста квашеная 1500 грамм
Лук репчатый 300 грамм (мелко нарезанного)
Перец молотый красный 5 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм
Соль поваренная 20 грамм
Гуси 1 кат. 3500 грамм
Фарш говяжий 750 грамм

Как приготовить рецепт Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски?

Данный рецепт расчитан на 12 порций
Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски — очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо на большую компанию, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Гуся опалить, вырежьте из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытрите. натрите солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарьте в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршируйте им гуся. Зашить гуся. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 3 ч или оставьте там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром. Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 мин. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски

Предыдущая статьяРецепт — пирог с картофелем и грибами
Следующая статьяРецепт — торт Сердце для Анны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь