Ингредиенты для рецепта Гусь с яблоками
*1 гусь,
*1 килограмм яблок,
*растительное масло,
*лавровый лист, соль, перец черный горошек, перец черный молотый, мускатный орех молотый, тмин.
Как приготовить рецепт Гусь с яблоками?
Тушку гуся разрубите на куски, посолить, поперчить, обжарьте на сковородке на растительном масле.
Переложите в гусятницу, добавьте 1 стакан кипятка, тмин, мускатный орех, лавровый лист, перец горошек, тушить около часа, на умеренном огне.
Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте на дольки. добавьте к гусю яблоки, слегка посолить, поперчить и тушить до полного выкипания жидкости. Яблоки периодически поливайте соком, выделившимся во время тушения гуся.
Подать к столу, выложив на блюдо и обложив кусочками яблок.