Ингредиенты для рецепта «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ» с яблоками.
Ингредиенты
гусь — одна штука (4 килограмм)
яблоки — 400 грамм
чернослив без косточек — 250 грамм
хлеб ржаной или бородинский вчерашний — 2-3 ломтика
сахар — одна чайная ложка
соль
Как приготовить рецепт «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ» с яблоками.?
Приготовление
Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соеденить с яблоками и хлебом.
Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолить внутри и снаружи.
Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. уложить гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 грамм горячей воды и поставить под решетку с гусем. жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах. послеэтого гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смазать гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. поместить гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.