Ингредиенты для рецепта Гусь фаршированный
Ингредиенты
гусь крупный — одна штука
яблоки антоновские — 1 килограмм
чеснок — 2 зубчика
соль
Как приготовить рецепт Гусь фаршированный?
Приготовление
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмыть, обсушите, посолить внутри и снаружи, натрите чесноком.
Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.
Гуся зашейте, положить на противень спинкой вниз и запекайте
в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся
сочком.
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами
и зеленью. Можно отдельно запеките яблоки и используйте их как гарнир
к гусю.