Ингредиенты для рецепта Гусь в розах
Гусь (в нашем случае был домашний) — одна штука
Майoнез — 0,5 л
Аджика (сухая) — одна чайная ложка
Перец красный (молотый, использовала из больших упаковок(не пакетики а баночки)) — одна чайная ложка
Соль — 1 горст.
Приправа (для мяса.Покупала на рынке весовую, у кавказцев) — одна чайная ложка
Перец черный (молотый) — одна чайная ложка
Картофель — 3-4 штук
Вода — 1 л
Масло подсолнечноe (для фритюра) — 0,4 л
Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Как приготовить рецепт Гусь в розах?
Рецепт «Гусь в розах»
За день до готовки вечером гуся чистим, опаливаем (если это требуется). Майонез выдавливаем в посуду (можно тарелку глубокую), туда добавляем по вкусу соль, перец красный и черный, аджику и приправу для мяса — все по вашему вкусу и любви к остроте, я всегда на глаз кладу (по желанию можно добавьте чеснок). потом вымешиваем и обмазываем гуся, как внутри, так и снаружи. Засовываем его в большой пакет можно в майку и на пару часов оставляем в тепле чтобы хорошо пропитался, через 2 часа перекладываем в холодильник и оставляем на ночь для пропитки. Когда гусь пропитался, ставим его в духовку на 200 градусов до зарумянивания, а послеэтого уменьшаем градусы до 100 -150 (периодически проверяя и, если нужно, уменьшая градусы чтобы не подгорал) до готовности. Готовность проверяется проколами если сок прозрачный — значит готов. Приблизительно он готовится часа 2.
Розы из картофеля. Наверняка в интренете Вы видели, как это делается, но на всякий случай напишу. Картофель чистим и шинкуем (я шинковала на специальной терке — там есть шинковка пластинками), если вручную, то нужно очень тонкие пластинки нарежьте и так же сделайте несколько брусочков для середины розы. потом в 1 л воды разбавить одна чайная ложка соли и там замочить картофель на 3 часа, тогда он станет эластичным. Tак же замочить зубочистки, чтобы не горели. Через 3 часа достаем картофель и начинаем делать розы: на брусок нанизываем лепесток по часовой стрелке, послеэтого против часовой стрелки и так лепестков 5 — 6, как получится, так же советую лепестки делать сначала маленькие, послеэтого по-нарастающей. B конце я просто закалываю зубочисткой (чтобы она проколола и серединку, тогда бутон держится) и начинаю отгибать лепестки. Выкладываем на салфетку. В небольшую емкость, если у Вас конечно нет фритюрницы, наливаем масло, хорошо прогреваем и жарим розы, по 1 — две штуки Вот и все.
Гуся, по желанию, можно разрежьте, выложите на блюдо и разложите зелень и розы. Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки