Ингредиенты для рецепта Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
ножки цыпленка (голень) шесть штук
мидии очищенные
250 грамм
креветки неочищенные восемь штук
рыба (филе)
250 грамм
гребешок морской
150 грамм (6 пятаков)
лук одна штука
чеснок
3-4 зубчика
перец красный сладкий
2 стручка
масло оливковое Coosur Extra Virgin четыре столовых ложки
рис круглозерный
1 стакан ( 250 миллилитров
бульон овощной
2 стакана ( 250 миллилитров
шафран молотый 1/3 чайные ложки
перец молотый сладкий одна чайная ложка
петрушка мелкорубленая одна столовая ложка
тимьян 1/2 чайные ложки
соль морская
по вкусу
перец молотый белый
по вкусу
лист лавровый
по вкусу
Как приготовить рецепт Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками?
шаг 1
Мидии промойте.
шаг 2
Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарежьте.
шаг 3
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на крупные куски.
шаг 4
Так же поступить с гребешком.
шаг 5
Куриные ножки промойте, обсушите бумажным полотенцем. обжарьте в две столовых ложки оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.
шаг 6
выньте курицу и на образовавшемся жире тушить мидии в течение 5 минут.
шаг 7
добавьте к мидиям лук, чеснок и обжарьте в течение 5 минут. послеэтого положить креветки и перец. обжарьте еще 5 минут. влейте в сковороду к морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавьте рыбу и тушить строго 1 минуту.
шаг 8
Аккуратно выложите содержимое сковороды, а в сок от жаренья положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. влейте бульон или кипяток, накройте крышкой, доведите до кипения, снизить огонь до самого низкого уровня и тушить 15 минут не помешать. добавьте курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка), хорошо перемешайте, посолить по вкусу.
шаг 9
накройте сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накройте фольгой. Томить в духовке еще 10 минут. Сюда можно также добавьте замороженный зеленый горошек.
В рецепте лучше используйте мидии в раковинах. Тушить мидии в раковинах до тех пор, пока они не откроются.