Ингредиенты для рецепта Курица по-восточному
курица (тушка) одна штука весом примерно 1,5 килограмм
рис вареный
0,5 стакана
курага
50 грамм
чернослив
50 грамм
изюм без косточек
50 грамм
орехи грецкие очищенные
50 грамм
яблоки четыре штуки
кинза
веточка
соль
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
Как приготовить рецепт Курица по-восточному?
шаг 1
Курицу вымыть, обсушите. Два яблока нарежьте маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчите, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.
шаг 2
Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. натрите тушку перцем и солью.
шаг 3
разогрейте духовку до 200 °С. разрежьте оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложите на него курицу, обложить яблоками. запекайте 1 ч, поливая выделяющимся соком.
Подать с печеными яблоками.