Ингредиенты для рецепта Курица с тыквой и нутом по-египетски
нут
125 грамм
куриные грудки
500 грамм
тыква
250-300 грамм
масло оливковое две столовых ложки
лук репчатый одна штука
помидоры твердые три штуки
кориандр молотый 0,5 чайные ложки
соль мелкая морская одна чайная ложка
перец черный
по вкусу
перец белый
по вкусу
кинза
Как приготовить рецепт Курица с тыквой и нутом по-египетски?
Нут залейте на ночь водой. Утром промойте и отварите до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Курицу нарежьте, положить к луку и обжарьте. добавьте 50 миллилитров воды, накройте крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и добавьте к курице. Помидоры нарежьте и положить к курице. добавьте специи, накройте крышкой и тушить 30 минут.
Разложить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.