Ингредиенты для рецепта Курица в апельсиновом соусе
курица (филе)
400 грамм
апельсин четыре штуки
кабачок одна штука
морковь среднего размера две штуки
соевые ростки
200 грамм
имбирь измельченный
2 см
мука просеянная
70 г
Как приготовить рецепт Курица в апельсиновом соусе?
шаг 1
Аельсины вымыть. Из трех выжмите сок, из четвертого приготовить цедру и мякоть. Смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь.
Куриное филе вымыть и обсушите бумажным полотенцем. нарежьте соломкой и обваляйте в муке.
шаг 2
Овощи нарежьте тонкой соломкой.
шаг 3
На раскаленной сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки.
шаг 4
добавьте 2/3 апельсиново-имбирной смеси. Тушить 10 минут.
шаг 5
Овощи обжарьте отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.
шаг 6
В глубокую тарелку сначала выложите овощи, послеэтого горкой — курицу. украсьте веточкой свежей зелени.