Домой Мясные блюда курица Рецепт — пряная курица с абрикосами

Рецепт — пряная курица с абрикосами

112
0

Ингредиенты для рецепта Пряная курица с абрикосами

масло растительное одна столовая ложка
400 грамм филе куриных грудок
по одна чайная ложка молотого кумина и кориандра
200 грамм кускуса
2 пучка кинзы
лимон (цедра)
1 кубик куриного бульона одна столовая ложка абрикосового джема
стручковая фасоль
100 грамм замороженной
14 крупных оливок, лучше сорта «каламата»
соль

Как приготовить рецепт Пряная курица с абрикосами?

Филе нарежьте, кинзу и цедру измельчите. В сковороде разогрейте масло и выложите курицу. Посыпать специями и жарьте с каждой стороны по 1 мин. Кускус залейте 400 миллилитров кипящей воды, добавьте половину кинзы и всю цедру, перемешайте. накройте крышкой, дайте настояться 5 мин.
В сковороду с курицей влейте 300 миллилитров кипящей воды и раскрошить бульонный кубик. добавьте джем, фасоль, оливки, соль и перец, дайте покипеть 5 мин., посыпать оставшейся кинзой. Кускус разложите в глубокие тарелки. Сверху выложите курицу и полить соусом, образовавшимся при жарке.

Рецепт пряная курица с абрикосами

Предыдущая статьяРецепт — куриные рубленные котлеты
Следующая статьяРецепт — уха по-марсельски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь