Ингредиенты для рецепта Макаронный салат с курицей и виноградом
макаронные изделия фузилли
150 грамм
майонез две столовых ложки
тертый пармезан одна столовая ложка
базилик щепотка
чеснок
1 зубчик
орехи кедровые 1/2 столовых ложки
йогурт натуральный одна столовая ложка
отварное куриное мясо
200 грамм
черешковый сельдерей
1 стебель
зеленый виноград
200 грамм
большая морковь одна штука
соль
черный перец
Для заправки:
уксус винный одна столовая ложка
масло оливковое три столовых ложки
соль
черный перец
Как приготовить рецепт Макаронный салат с курицей и виноградом?
шаг 1
Приготовить заправку. взбейте венчиком уксус с оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
шаг 2
отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Горячими переложите в миску, перемешайте с одна столовая ложка заправки.
шаг 3
Чеснок очистите и раздавить чесночным прессом, орехи порубить. Смешать в небольшой миске с базиликом, йогуртом, пармезаном и майонезом. Посолить по вкусу.
шаг 4
Куриное мясо тонко нарежьте кусочками. Сельдерей вымыть, обсушите, нарежьте тонкими кусочками. Морковь очистите, нарежьте брусочками. оставьте несколько ягод винограда для украшения, остальные разрежьте пополам и освободите от косточек.
шаг 5
добавьте к макаронам кусочки курицы, сельдерей, виноград и морковь.
шаг 6
Полить йогурто-ореховой смесью, добавьте по вкусу соль и перец.
разложите салат по тарелкам. Полить оставшейся заправкой и украсьте виноградом.