Домой Мясные блюда курица Рецепт — курица карри

Рецепт — курица карри

162
0

Ингредиенты для рецепта Курица карри

Курица 1.5 килограмм ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 4 зубчика ;
Имбирь одна столовая ложка ;
Гвоздика четыре штуки ;
Кардамон шесть штук ;
Корица 0.5 чайные ложки;
Кориандр две чайных ложки;
Тмин две чайных ложки;
Перец красный, молотый 0.5 чайные ложки;
Куркума одна чайная ложка ;
Паприка одна чайная ложка ;
Лавровый лист две штуки ;
Йогурт 200 миллилитров ;
Масло растительное три столовых ложки ;
Помидоры две штуки ;

Как приготовить рецепт Курица карри?

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до светло-коричневого цвета. послеэтого добавьте измельченный чеснок, через пару секунд — тертый имбирь. приправьте специями и обжаривать их на среднем огне, постоянно помешивайте.
Тушку курицы нарежьте на порционные кусочки, выложите в сковороду и хорошо перемешайте со специями. Тушить, накрыв крышкой 10 минут. послеэтого добавьте нарезанные помидоры и тушить до готовности мяса.
Небольшими порциями влейте йогурт. Если необходимо, можно добавьте немного воды. Должен получиться густой соус.
Продолжать тушить ещё 5-10 минут. послеэтого снять с огня, украсьте кинзой и кольцами жареного лука.
Добавить в закладки:

Рецепт курица карри

Предыдущая статьяРецепт — вареники с нежным картофелем
Следующая статьяменю для праздничного стола дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь