Ингредиенты для рецепта Вареники с нежным картофелем
Ингредиенты:
1 стакан кипяченой холодной воды,
50 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки подсолнечного масла,
1 яйцо,
600 грамм муки,
соль,
400 грамм картофеля,
1 луковица.
Как приготовить рецепт Вареники с нежным картофелем?
Приготовление:
В миске смешать яйцо с водой, добавьте 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, соль и 13 части муки. замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости. Хорошо вымесите тесто. накройте чистым полотенцем. сварить картофель в подсоленной воде. слить воду и накройте крышкой. дайте постоять 10 минут. На подсолнечном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Картофель хорошо помять толкушкой и добавьте лук с маслом, перемешайте и остудите.
Тесто разделите на части, скатать колбаски и разрежьте на маленькие колечки, раскатать их скалкой.
На каждый уложить чайную ложку начинки и свернуть, запищите.
Отвариваете в подсоленной воде 10 минут. Выловите шумовкой, добавьте сливочное масло, перемешайте. подавать со сметаной.
Приятного аппетита!