Ингредиенты для рецепта Утка с грибами
*1 утка,
* 100 грамм растительного масла,
*1 луковица,
* одна столовая ложка муки,
*2-3 помидора (или две столовых ложки соуса томатного),
* 500 грамм свежих грибов,
*соль, перец черный молотый.
Как приготовить рецепт Утка с грибами?
Утку разделать на порционные куски, залейте холодной водой. Как только вода закипит, посолить и продолжать варите до мягкости.
Лук нарежьте, слегка обжарьте, добавьте муку и также поджарить. послеэтого положить измельченные на терке помидоры (или соус томатный), как только зажарка начнет прихватываться к дну сковородки снять с огня.
Развести утиным бульоном — 1/2 стакана.
Достать утку из бульона, переложите в глубокую посуду, добавьте подготовленный соус, разрезанные на четыре части грибы, соль — по вкусу, перец и 3 стакана утиного бульона. Поставить на сильный огонь.
Как только закипит, перемешайте (что бы соус равномерно распределился), количество жидкости увеличится, так как грибы пустят сок. уменьшите огонь, тушить до готовности на слабом огне.
Подать к столу с зеленым салатом и помидорами, можно с квашеной капустой и солеными огурцами, а также с отварным картофелем. В оставшемся от утки бульоне можно приготовить тушеный картофель.