Ингредиенты для рецепта Рулет из утки с курагой и чесноком
утка одна штука
соль, перец по вкусу
курага 150-200 грамм
чеснок 6-8 зубчиков
маслины и зелень для украшения
Как приготовить рецепт Рулет из утки с курагой и чесноком?
Утку промойте, обсушите. разрежьте по грудине пополам, развернуть.
Небольшим острым ножом снять мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставьте на коже)
Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срезать его пластами, как показано на фото.
Мясо утки слегка отбейте.
Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолить и поперчить по вкусу.
Курагу мелко нарежьте и распределить по всему объему.
Чеснок очистите и цельными зубками выложите в ряд ближе к одному из концов пласта.
Аккуратно свернуть пласт в рулет.
Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько заверните.
Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте в течение 1,5 часов. послеэтого фольгу приоткрыть, удалите лишний жир и дайте рулету подрумянится при 160-180 градусах.
Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.