Домой Мясные блюда Рецепт — утка фаршированная картофелем и грибами

Рецепт — утка фаршированная картофелем и грибами

134
0

Ингредиенты для рецепта Утка фаршированная картофелем и грибами

утка
2 килограмм
шампиньоны
300-400 грамм
картофель
4-5 штук
чеснок
3-4 зубчика
сухой чеснок
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу
сок лимонный
по вкусу
травы
по вкусу

Как приготовить рецепт Утка фаршированная картофелем и грибами?

Грибы обжарьте на сковороде. порежьте кубиками картофель и добавьте к грибам. Посолить, поперчить, добавьте сухой чеснок, травы, обжаривать 10 минут.
Разогреть духовку до 180°C. Утку смазать лимонным соком, посолить, поперчить, внутрь положить начинку из картофеля с грибами и заколоть зубочистками. Положить в глубокий противень, плотно закройте фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа.
По прошествии этого времени фольгу снять и поставить утку еще на 30 минут в духовку, каждые 5-10 минут поливая ее жиром (так она лучше подрумянится).
Не надо ничего переворачивать!
3 столовые ложки жира налейте в небольшую мисочку, слегка разбавить водой, выдавите туда 3-4 зубчика чеснока, слегка подсолить и добавьте травы по вкусу.
Готовую утку сверху полить чесночным соусом.

Рецепт утка фаршированная картофелем и грибами

Предыдущая статьяРецепт — кролик в «домике»
Следующая статьяРецепт — блины кружевные в пенке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь