Ингредиенты для рецепта Салат из дикого риса с уткой
1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса
1 утиная грудка
4 стебля сельдерея
200 грамм консервированного ананаса
1 небольшой апельсин
яйцо одна штука одна столовая ложка зернистой горчицы
мед
оливковое масло
0,5 стакана
50 грамм кешью
cоль, перец
Как приготовить рецепт Салат из дикого риса с уткой?
Утиную грудку обжарьте под грилем по 7–10 мин. с каждой стороны; дайте остыть и нарежьте полосками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, ананас – кусочками.
Приготовить заправку: с апельсина стереть цедру и выжмите сок, смешать их с горчицей и медом. добавьте взбитое яйцо. Продолжая взбивайте смесь, тонкой струйкой влейте масло. Смешать рис, сельдерей, ананас и утку, заправьте получившимся соусом. Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить и посыпать ими салат.