Ингредиенты для супа-пити в горшочках:
горошины чёрного перца
картофель
нарезанные листья мяты – две столовых ложки
репчатый лук
соль
крупные помидоры
алыча – четыре плода
баранина — полкилограмма
сухой горох – три столовых ложки
Способ приготовления супа-пити в горшочках:
На предварительном этапе приготовления супа замочите горох на три-четыре часа в холодной воде. Когда это время пройдёт, слейте воду, промойте горох. Потом вымойте мясо и порежьте его на кусочки небольшого размера. Почистите лук и порежьте его на кольца. Вымойте алычу. Далее разогрейте до 190 градусов духовку, разложите по двум горшочкам подготовленный лук с мясом, алычой и горохом. Влейте в каждый горшочек по половине литра кипятка, накройте крышками и поместите на полчаса в духовку. Теперь почистите картофель, порежьте его на крупные по размеру кусочки. Вымойте помидор и порежьте его на кубики. Положите в горшочки картофель с помидором, перцем и солью и продолжайте приготовление ещё в течение 40 минут. На заключительном этапе приготовления вымойте мяту, обсушите её и мелко нарежьте. Достаньте горшочки с супом из духовки, положите в них мяту с чёрным перцем и оставьте минуты на три под крышкой, после чего подайте к столу.