Домой Первые блюда Рецепт супа-пити в горшочках

Рецепт супа-пити в горшочках

181
0

Рецепт супа-пити в горшочках

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для супа-пити в горшочках:

горошины чёрного перца

картофель

нарезанные листья мяты – две столовых ложки

репчатый лук

соль

крупные помидоры

алыча – четыре плода

баранина — полкилограмма

сухой горох – три столовых ложки

Способ приготовления супа-пити в горшочках:

На предварительном этапе приготовления супа замочите горох на три-четыре часа в холодной воде. Когда это время пройдёт, слейте воду, промойте горох. Потом вымойте мясо и порежьте его на кусочки небольшого размера. Почистите лук и порежьте его на кольца. Вымойте алычу. Далее разогрейте до 190 градусов духовку, разложите по двум горшочкам подготовленный лук с мясом, алычой и горохом. Влейте в каждый горшочек по половине литра кипятка, накройте крышками и поместите на полчаса в духовку. Теперь почистите картофель, порежьте его на крупные по размеру кусочки. Вымойте помидор и порежьте его на кубики. Положите в горшочки картофель с помидором, перцем и солью и продолжайте приготовление ещё в течение 40 минут. На заключительном этапе приготовления вымойте мяту, обсушите её и мелко нарежьте. Достаньте горшочки с супом из духовки, положите в них мяту с чёрным перцем и оставьте минуты на три под крышкой, после чего подайте к столу.

Предыдущая статьяРецепт — утка с зеленым горошком и фасолью
Следующая статьяРецепт — курица-гриль от Феррана Адриа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь