Домой Мясные блюда Рецепт — УТКА С СИДРОМ И ЯБЛОКАМИ

Рецепт — УТКА С СИДРОМ И ЯБЛОКАМИ

187
0

Ингредиенты для рецепта УТКА С СИДРОМ И ЯБЛОКАМИ

Лук 225 грамм Сельдерей 275 грамм Сладкие яблоки четыре штуки Лимонный сок 15 миллилитров Имбирь по вкусу. Небольшая утка около 800 грамм Соль по вкусу. Молотый черный перец по вкусу.
Мука 2 столовые ложки. Сливочное масло 50 грамм Ломтики бекона четыре штуки Куриный бульон 300 миллилитров Сидр (молодое яблочное вино) 800 миллилитров Жирные сливки 150 миллилитров
Обжаренные кусочки яблок по вкусу. Веточки тимьяна по вкусу

Как приготовить рецепт УТКА С СИДРОМ И ЯБЛОКАМИ?

Порежьте лук, сельдерей и яблоки четвертинками, удалите сердцевину. Все смешать в миске и полить лимонным соком. очистите и мелко нарежьте имбирь. нарежьте утку на порции, приправьте и присыпьте мукой. растопить сливочное масло в сковороде и обжарьте утку до золотистого цвета. выньте птицу и отложить в отдельную емкость.
Кусочки бекона поджарить до золотистого цвета. добавьте лук, сельдерей, яблоки и имбирь. готовьте 10 минут. всыпьте 2 столовые ложки муки в овощи и готовьте еще 2 минуты. влейте бульон и сидр, доведите до кипения. выложите утку, накройте и тушить около часа до мягкости. выньте утку из соуса. Соус процедите через сито и влейте в кастрюлю со сливками. доведите до кипения и готовьте 10-15 минут до загустения. Вновь положить утку в соус, посолить и поперчить. Перед подачей украсьте блюдо жареными яблоками, веточками тимьяна, подавать с картофелем фри.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 85 мин. Порции: 6 порций.

Рецепт УТКА С СИДРОМ И ЯБЛОКАМИ

Предыдущая статьяРецепт — яйца, фаршированные креветками
Следующая статьяРецепт — шоколадный кекс с глазурью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь