Ингредиенты для рецепта Утка тушеная с вишней
Утка одна штука ;
Морковь одна штука ;
Укроп одна штука ;
Чеснок четыре штуки ;
Пиво 2 стакана ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Вишня 1.5 стакана ;
Тимьян одна столовая ложка ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Корень петрушки одна штука ;
Как приготовить рецепт Утка тушеная с вишней?
Утку помыть, обсушите бумажным полотенцем. нарежьте крупными кусками. Птицу натрите солью и перцем, обжарьте в кипящем масле до румяной корочки.
Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. обжарьте на растительном масле. В сковороду влейте пиво. доведите до кипения, послеэтого добавьте чеснок, пропущенный через пресс. заправьте мукой, хорошо перемешайте. По вкусу приправьте солью, перцем, положить тимьян. Соус готовьте на медленном огне 10-15 минут.
Обжаренную утку сложить в сотейник или жаровню. залейте соусом. Сверху выложите вишню без косточек. накройте крышкой или фольгой. запекайте в горячей духовке 1,5-2 часа.
Птицу подавать с соусом, в котором тушилась.
Добавить в закладки: