Ингредиенты для рецепта Утка с апельсинами
Утка одна штука ;
Апельсин четыре штуки ;
Сахар две столовых ложки ;
Масло сливочное одна столовая ложка ;
Уксус винный две столовых ложки ;
Сок лимона две столовых ложки ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Утка с апельсинами?
Утку выпотрошите, смазать топленым маслом, посолить и посыпать перцем, положить грудкой вниз на решетку.
Из двух апельсинов выжмите сок. Третий очистите от кожуры и нарежьте кубиками, четвертый — нарежьте кружочками.
Запекать утку в хорошо разогретой духовке на решетке. Снизу поставить противень с водой. Через час утку повернуть и запекайте еще час.
Апельсиновый соус. В небольшой кастрюле растопить сахар в апельсиновом и лимонном соке, добавьте уксус. В другой кастрюле доведите до кипения сок от жарения утки, добавьте сливочное масло, мякоть и кружочки апельсина. Соединить содержимое двух кастрюль, тщательно перемешайте. добавьте соль, перец по вкусу.
Утку выложите на блюдо, подавать с апельсиновым соусом.
Добавить в закладки: