Ингредиенты для рецепта Утка с яблочным соусом
Утка целая (2 килограмм) одна штука Соль морская 1.5 чайные ложки
Перец душистый девять штук Картофель 400 грамм
Яблоки антоновка 0.8 кг
Как приготовить рецепт Утка с яблочным соусом?
Если ближайшая доступная утка — на местном рынке и уже потрошеная, а горло у нее не отрублено (каждый грамм этой птицы дорог и покупателю, и продавцу), то не поленитесь проверить утиный зоб — в нем запросто может остаться трава и мелкие камни. нагрейте духовку до 130 градусов, кожу утки проткнуть вилкой для запекания (такая острая, с 2 зубцами), неглубоко, стараясь не задеть мясо. натрите солью и поставить в духовку на 2,5 часа. Идеально используйте поддон для запекания с решеткой, а если такого нет, можно сделайте шарики, смяв фольгу и поместить на них утку грудью вниз. Через 2,5 часа утку выньте, слить вытопившийся жир, переверните на спинку), вместо шариков из фольги положить картошку и увеличить температуру до 180 градусов. — запекайте еще 20 минут. послеэтого поместить в форму яблоки (тем крепче, зеленее и кислее — тем лучше), предварительно проткнув их посередине (чтобы они не взорвались при запекании) и запекайте 30 минут. Пока утка отдыхает от запекания на блюде, накрытом фольгой, снять с яблок кожуру и протрите через сито, добавив свежемолотый черный перец.