Домой Напитки кисель Рецепт — кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Рецепт — кисель абрикосовый со взбитыми сливками

146
0

Ингредиенты для рецепта Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Сахар 180 грамм
Крахмал картофельный 40 грамм
Кислота лимонная 1/4 чайной ложки
Вода 1,2 л
Сливки густые 180 г

Как приготовить рецепт Кисель абрикосовый со взбитыми сливками?

Курагу переберите, промойте, залейте горячей водой и оставьте для набухания на 2—3 часа. варите в этой же воде до размягчения, послеэтого протрите, соедените с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разведите водой (можно используйте часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дайте закипеть.
Готовый кисель разлейте в стаканы или креманки, посыпьте сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охладите.
Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавьте сахарную пудру по вкусу.
При подаче на кисель кладите взбитые сливки.

Рецепт кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Предыдущая статьярецепт быстрого торта с тертым тестом
Следующая статьяРецепт — утка с яблочным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь