Домой Мясные блюда Рецепт — птица с абрикосами

Рецепт — птица с абрикосами

147
0

Ингредиенты для рецепта Птица с абрикосами

— соль
— бульон ( 300 миллилитров
— перец (молотый и чили 2 стручка,)
— лимонный сок ( четыре столовых ложки
— зеленый лук (1/3 пучка)
— растительное масло ( 6 столовых л.)
— филе куриных грудок ( четыре штуки
— кунжутные семечки ( две чайных ложки
— лимон (несколько долек)
— рис (длинный 200 грамм
— лук-шалот ( четыре штуки
— абрикосы (консервированные 200 грамм
— абрикосовый джем ( 40 грамм
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна

Как приготовить рецепт Птица с абрикосами?

— сварить рис в подсоленной воде (20 мин. на маленьком огне). нарежьте лук-шалот. откиньте абрико- сы и нарежьте их кусочками. Извлеките семена из стручка чили и нарежьте его колечками. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и наденьте на деревянные палочки для барбекю. послеэтого разогрейте на сковороде одна столовая ложка растительного масла и поджарить лук-шалот. добавьте кружочки чили, бульон, сок зеленого лимона и джем. размешайте и послеэтогоите на маленьком огне примерно 4 мин. На остальном растительном масле пожарьте шашлык (по 2 мин. с каждой стороны). Абрикосы и кунжут добавьте в соус, размешайте, посолить и поперчить. Размельчите зеленый лук и второй стручок чили. подсыпать ими шашлык, рис и соус. украсьте дольками лимона.
ж. Лиза №11 (2003)

Рецепт птица с абрикосами

Предыдущая статьяРецепт — котлеты из судака
Следующая статьяРецепт — ШАРИКИ-СУШИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь