Домой Мясные блюда Рецепт — свинина в пиве от Kарины

Рецепт — свинина в пиве от Kарины

178
0

Ингредиенты для рецепта Свинина в пиве от Kарины

Свининa (или индейкa) — 600 грамм
Чеснок — 4 зуб.
Пиво светлое — 330 миллилитров
Уксус — одна столовая ложка
Морковь (средняя) — две штуки
Лук репчатый (большая) — одна штука
Лавровый лист — две штуки
Перец черный (горошком)
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Лимон — одна чайная ложка
Петрушкa — одна столовая ложка
Сироп (кленовый) — одна столовая ложка
Соль
Специи (по вкусу)

Как приготовить рецепт Свинина в пиве от Kарины?

Рецепт «Свинина в пиве от Kарины»
Еще фото
Еще фото
Я сегодня по рецепту Карины приготовила это мясо! Это очень вкусно! Пиво было вишневое, мясо индейка! Остальное все по рецепту. Слова автора:
Порезать свинину на небольшие куски
— залейте пивом и уксусом бальзамик, добавьте цедру и дайте помариноваться пару часов.
— налейте немного растительного масла на сковороду, и чуть прожарить морковь, порезанную соломкой, добавьте лук, порезанный тонкими дольками, перемешайте, накройте крышкой и потушить минут 10 на медленном огне.
— выньте свинину из пива, обсушите и слегка прожарить на масле, добавьте кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешайте.
— выложите свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложите морковь с луком, добавьте перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залейте пивом из маринада (оставив 100 миллилитров для хлеба), накройте крышкой и поставить на огонь.
— После закипания уменьшите огонь и тушить 30 минут (до готовности)..
— В 100 миллилитров пива размочить хлеб тщательно разомните вилкой.. и добавьте к мясу. дайте закипеть и еще потушить минут 10.
— Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО…
— Время готовки приблизительное.. зависит от мяса.. У меня был молочный поросенок.. поэтому тушился он максимум минут 15..
— Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уж очень сильный вкус пива..
— Вместо репчатого лука, беру лук-шалот.. и кладу его много.. тушу почти до готовности, а послеэтого добавляя мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу..
— Ели нет кленового сиропа, можно замените медом.. или патокой..
Mои комментарии:
Что тут можно комментировать, получается ужасно вкусное мясо. Нам всем очень нравится.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из индейки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из индейки

Рецепт свинина в пиве от Kарины Рецепт свинина в пиве от Kарины Рецепт свинина в пиве от Kарины

Предыдущая статьяРецепт — айриш кофе
Следующая статьяРецепт — слоеные хачапури, запеченные с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь