Домой Мясные блюда Рецепт — акутеицарш — птица под ореховым соусом

Рецепт — акутеицарш — птица под ореховым соусом

158
0

Ингредиенты для рецепта Акутеицарш — птица под ореховым соусом

1 курица 1-1,3 килограмм
350-370 грамм ядер грецкого ореха
2-3 луковицы
4-5 долек чеснока одна столовая ложка аджики
1 пучок зелени кинзы одна чайная ложка смеси пряных трав 1-2 столовых ложки гранатового сока — по вкусу
соль по вкусу
50-70 грамм топленого масла

Как приготовить рецепт Акутеицарш — птица под ореховым соусом?

Курицу или индейку для акутеицарш варите либо целиком, либо нарезав на порционные куски. В любом случае промываем как следует тушку и кладем в кипящую воду. Вода должна только покрывать птицу. Кусками или целиком — для вкуса значения не имеет, кусками — просто быстрее. Варим на медленном огне под крышкой.
Для соуса пропускаем грецкие орехи 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Чистим и нарезаем чеснок. Шинкуем лук и кинзу.
Кинзу с чесноком и солью лучше всего потолочь в ступке, смешать с орехами. Когда курица сварится, добавляем в эту смесь примерно 3 стакана слегка остывшего процеженного бульона. Консистенция соуса — как у сметаны средней густоты.
Когда курица готова, разогреваем в казанке или утятнице, в толстостенной кастрюле топленое сливочное масло, закладываем куски курицы, обжариваем, кладем лук, жарим несколько минут, добавляем аджику, разведенную теплым бульоном, пряные травы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Можно не обжаривать, а сложить все вместе и потушить то же время.
Заливаем курицу соусом и тушим на небольшом огне под корышкой еще 10-15 минут, помешивая по мере необходимости.
За 2-3 минуты до снятия кастрюли с огня добавляем по вкусу гранатовый сок или уксус. Даем готовому блюду настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут — и горячим подаем на стол. Можно еще добавьте свежей кинзы. Акутеицарш обычно едят без гарнира.
Точно так же можно приготовить и акутеицарш из индейки, только варится она дольше.

Рецепт акутеицарш - птица под ореховым соусом

Предыдущая статьяРецепт — курица с овощами и папайей
Следующая статьяРецепт — шашлык из овощей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь