Ингредиенты для рецепта Шашлык из овощей
Помидоры шесть штук ;
Лук репчатый четыре штуки ;
Баклажаны одна штука ;
Кабачки две штуки ;
Перец болгарский три штуки ;
Шампиньоны десять штук ;
Масло оливковое 1 стакан ;
Лимон одна штука ;
Сахар одна столовая ложка ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Шашлык из овощей?
Маринад для овощей. В объемную кастрюлю налейте оливковое масло. добавьте сок одного лимона, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Помидоры разрежьте на две половинки, баклажаны и кабачки — кружочками. Репчатый лук нарежьте толстыми колечками. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, разрежьте на 4 части: вдоль и поперек. Шампиньоны разрежьте на две части.
Нарезанные овощи поместить в маринад, хорошо перемешайте. оставьте на один час.
Овощи нанижите на шампур и обжаривать на углях 10-15 минут.
Добавить в закладки: