Домой Мясные блюда Рецепт — тушенка из птиц

Рецепт — тушенка из птиц

200
0

Ингредиенты для рецепта Тушенка из птиц

Утка ( или курица, жирная)
Соль
Перец черный ( горошком)
Лист лавровый
Вода (кипяченая)

Как приготовить рецепт Тушенка из птиц?

Рецепт «Тушенка из птиц»
Ошпаренную тушку утки (курицы) тщательно очистите от перьев, колодок. разделите на небольшие куски (внутренний жир выложите отдельно). Вымыть кусочки, просушить бумажным полотенцем.
В стерильные литровые баночки на дно выкладываем 2 средних (или 1 большой) лавровый листочек, 5-8 горошин чёрного перца. Мясо солим из расчета одна чайная ложка соли на 1 килограмм мяса. Наполняю банки кусками, в одну — мясные кусочки, в другую — крылья, желудки, лапки, голова. В тушенку идёт всё, кроме печени. Жир измельчаю и докладываю им баночки до «плечей». долейте на 3/4 кипяченой водой. Горлышко банки плотно укупорить фольгой, сложенной в несколько раз. Банки поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банками поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа. Банки закройте герметически машинкой для закатывания и поставить
крышкой вниз до полного охлаждения (крышки должны быть простерилизованы). Из тушенки можно быстро приготовить как первые, так и вторые блюда.
Рецепты: Заготовки -> Консервированное мясо
Рецепты: Заготовки -> Консервированное мясо

Рецепт тушенка из птиц Рецепт тушенка из птиц Рецепт тушенка из птиц

Предыдущая статьяРецепт — расстегаи с мясом
Следующая статьяРецепт — маринованный лук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь