Ингредиенты для рецепта Салат из запеченного мяса
любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей
400 грамм
спелое авокадо среднего размера одна штука
средние соленые огурцы две штуки
маленький перец чили средней остроты одна штука
маленький пучок зеленого лука
домашний майонез 2-3 столовых ложки
готовый хрен одна чайная ложка
горчица по вашему вкусу одна чайная ложка
сок половины лимона
соль
Как приготовить рецепт Салат из запеченного мяса?
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызнуть их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
3. Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешать с майонезом, хреном и горчицей.
4. перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставить на 15–20 мин. в холодильник и подавать. При желании этот салат можно выложите слоями, порционно.
Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко другого… Если среди всего найденного – остатки запеченной птицы и/или мяса, мы вам сейчас расскажем, что с ними делать. Это очень экономное ведение хозяйства, да и организму от такой еды хорошо.
КСТАТИ
Для заправки вы можете просто смешать горчицу с хреном, добавьте лимонного сока и любого растительного масла по вкусу. Если вы любите солоноватый вкус в салатах, а огурцов вам покажется недостаточно, порубить в салат немного каперсов, оливок или маслин. Или наоборот – соленые огурцы можно замените на свежие.