Домой Мучные блюда Рецепт — ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Рецепт — ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

156
0

Ингредиенты для рецепта ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Для томатного соуса:
30 миллилитров (2 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
4 больших помидора, очищенных от семян, кожицы и мелко нарезанных
1 лавровый лист
1 маленькая веточка тимьяна
несколько капель соуса «табаско»
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
соль и свежемолотый черный перец
тесто для приготовления пиццы
2 нарезанных кружочками помидора
1/2 луковицы, мелко нарезанной
2 ломтика постной вареной ветчины, нарезанных тонкими полосками
200 грамм моццареллы
соль и свежемолотый черный перец
5 грамм ( одна чайная ложка сухого

Как приготовить рецепт ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ?

Для приготовления томатного соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте лук. добавьте помидоры, лавровый лист, тимьян, соус «табаско» и чеснок. приправьте солью и перцем и тушить примерно 30 минут, часто помешивая.
Когда жидкость от помидоров почти полностью испарится, выньте лавровый лист и тимьян и дайте соусу немного остыть. послеэтого взбейте в кухонном комбайне до образования однородной массы.
Раскатать тесто в круг и выложите на противень. Намазать приготовленным томатным соусом.
Сверху выложите нарезанные помидоры, лук и ветчину.
Нарезать сыр тонкими ломтиками и разложите по верху пиццы, посыпать солью, перцем и орегано.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение примерно 15 минут. Подать немедленно.
На 6-8 порций

Рецепт ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Предыдущая статьяРецепт — «Полосатые» бутерброды
Следующая статьяРецепт — салат из запеченного мяса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь