Ингредиенты для рецепта ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
1 молодая курица (около 1,5 килограмм)
2 зубчика чеснока
4 крупных помидора
100 грамм маслин
6 столовых л. оливкового масла
4 листика шалфея одна чайная ложка соли
1 чашка ( 200 грамм сухого белого вина
на кончике ножа белого
Как приготовить рецепт ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ?
Курицу вымоем, осушим и разделим на 12 частей. Помидоры, сняв кожицу, вместе с маслинами мелко нарежем. Оливковое масло разогреем, поджарим на нем чеснок и вынем из масла. Куски курицы подрумяним на масле. Добавим листики шалфея, помидоры, соль и при непрерывном помешивании потушим, пока не выпарится вся жидкость. Вольем вино и минут 15 продолжим тушение. В заключение добавим маслины и белый перец и еще 15 минут потушим.
На 4 порции