Домой Мясные блюда Рецепт — ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Рецепт — ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

163
0

Ингредиенты для рецепта ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

1 молодая курица (около 1,5 килограмм)
2 зубчика чеснока
4 крупных помидора
100 грамм маслин
6 столовых л. оливкового масла
4 листика шалфея одна чайная ложка соли
1 чашка ( 200 грамм сухого белого вина
на кончике ножа белого

Как приготовить рецепт ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ?

Курицу вымоем, осушим и разделим на 12 частей. Помидоры, сняв кожицу, вместе с маслинами мелко нарежем. Оливковое масло разогреем, поджарим на нем чеснок и вынем из масла. Куски курицы подрумяним на масле. Добавим листики шалфея, помидоры, соль и при непрерывном помешивании потушим, пока не выпарится вся жидкость. Вольем вино и минут 15 продолжим тушение. В заключение добавим маслины и белый перец и еще 15 минут потушим.
На 4 порции

Рецепт ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Предыдущая статьяРецепт — фрикадельки из судака с чесноком
Следующая статьяфарш рованные кабачки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь