Ингредиенты для рецепта БУЛЬОН ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
400 грамм курицы или 1,2 килограмм куриных костей; одна морковь; корень петрушки и сельдерея, одна луковица
Как приготовить рецепт БУЛЬОН ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ?
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости залейте холодной водой и варите в течение 30-40 минут, медленно нагревая и снимая появляющуюся на поверхности пену. послеэтого добавьте ароматические коренья, соль и варите при слабом кипении до готовности кур (кости варите 2-3 часа). Готовность кур определяется с помощью поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки куры сварились). Вынутых из бульона кур закройте влажной марлей, чтобы они не подсохли. Бульон процедите. На 4 порции